風味UP!青のりを1袋使った神社コロッケ

2025年9月5日放送 12:34 - 12:38 テレビ東京
昼めし旅 群馬県伊勢崎市

新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。


キーワード
シソトマトキュウリジャガイモミョウガ伊勢崎市(群馬)伊勢崎神社伊勢崎市赤堀歴史民俗資料館冷や汁神社コロッケ

TVでた蔵 関連記事…

タネを薄くする意外な理由とは!? (昼めし旅 2025/9/5 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.