食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田 簡単!おうち居酒屋で絶品おつまみ

2025年6月27日放送 16:10 - 16:19 テレビ東京
よじごじDays 食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田

手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナス・豚バラ肉・糀甘酒・みそを炒め合わせて完成。


キーワード
レ・アル かきぬまオクラトマト大森(東京)じゃこ蒲田(東京)豚バラ肉うなぎとうもろこしナス夏野菜の冷やしおでんとうもろこしののりかき揚げナスのみそ炒め

TVでた蔵 関連記事…

このあと (モヤモヤさまぁ〜ず2 2025/10/11 11:30

Dining 帽子とめがね (モヤモヤさまぁ〜ず2 2025/10/11 11:30

だら毛 (モヤモヤさまぁ〜ず2 2025/10/11 11:30

CMのあと (モヤモヤさまぁ〜ず2 2025/10/11 11:30

大森山王 合気道教室 (モヤモヤさまぁ〜ず2 2025/10/11 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.