TVでた蔵トップ>> キーワード

「レ・アル かきぬま」 のテレビ露出情報

手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナス・豚バラ肉・糀甘酒・みそを炒め合わせて完成。
住所: 東京都大田区大森西6-12-18
URL: http://www.interq.or.jp/tokyo/kakinuma/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・大田区にある梅屋敷商店街では青果店のレ・アル かきぬまが大繁盛となっており、約100平米の売り場に客一日1500人以上が訪れている。そんなレ・アル かきぬまの秘密を徹底研究。男女二人組の客はカゴいっぱいに野菜を入れ、合計金額1311円に安くて驚いていた。三代目社長の柿沼は社長を父から受け継いでおり、安さの秘密は家族経営にあるなどと伝えた。会長の妻は惣菜[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回の舞台は、東京・大田区にあるぷらもーる梅屋敷商店街。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。老舗惣菜店「大越」でお客さんに話しを聞く。オススメ食材は大越の「ぬか漬け」。レ・アル かきぬまのお客さんのオススメ食材はブーランジェリーボヌール 梅屋敷店の「食パン」。ブーランジェリーボヌールのパン工房で話[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
梅屋敷駅前の商店街を散策。青果店「レ・アル かきぬま」は旬の野菜&果物が並ぶ。「完熟トマト 桃太郎」は1皿324円。大田区は大田市場があるため野菜が新鮮&安いという。とうもろこしはヒゲが多いほど実がギッシリ詰まっている。またヒゲが茶色いほど甘くて美味しい。一行は「とうもろこし」「玉こんにゃくの煮物」などをお買い上げ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.