有吉くんの正直さんぽ 正直グルメサミット・蕎麦編
「じゆうさん」の追加情報をタベアルキストのマッキー牧元が紹介。じゆうさんの主人は千葉の名門「柏・竹やぶ」で技術を磨いた。香り高く、甘味のある自分で挽いたお蕎麦が特徴。おすすめのメニューは「にしん蕎麦」。このメニューは5日間煮ては冷ましを繰り返して身がほろりと崩れ、にしんの味が引き立っている。
「じゆうさん」の追加情報をタベアルキストのマッキー牧元が紹介。じゆうさんの主人は千葉の名門「柏・竹やぶ」で技術を磨いた。香り高く、甘味のある自分で挽いたお蕎麦が特徴。おすすめのメニューは「にしん蕎麦」。このメニューは5日間煮ては冷ましを繰り返して身がほろりと崩れ、にしんの味が引き立っている。
ご主人から有吉くんへメッセージ 新江古田「じ… (有吉くんの正直さんぽ 2025/9/20 12:00)
蕎麦痛も大絶賛 隠れた名店 新江古田「じゆうさ… (有吉くんの正直さんぽ 2025/9/20 12:00)
蕎麦通たちが高く評価! 新江古田「じゆうさん」 (有吉くんの正直さんぽ 2025/9/20 12:00)
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