グッド!モーニング GOOD!いちおし
フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種類。アマノフーズ「いつものおみそ汁 なす」、「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」を紹介した。
フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種類。アマノフーズ「いつものおみそ汁 なす」、「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」を紹介した。
開発秘話 エビがプリ!フリーズドライ食品 (グッド!モーニング 2025/2/22 6:00)
ランチ代が過去最高…理由は? (news every. 2024/9/4 15:50)
超時短グルメなのに味も本格的!フリーズドライ… (よるのブランチ 2024/7/25 0:06)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.