驚き進化 まさかの絶品フリーズドライ最前線

2025年2月22日放送 7:29 - 7:33 テレビ朝日
グッド!モーニング GOOD!いちおし

フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種類。アマノフーズ「いつものおみそ汁 なす」、「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」を紹介した。


キーワード
アマノフーズいつものおみそ汁 なすアサヒグループ食品アサヒグループ食品研究所フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

開発秘話 エビがプリ!フリーズドライ食品 (グッド!モーニング 2025/2/22 6:00

ランチ代が過去最高…理由は? (news every. 2024/9/4 15:50

超時短グルメなのに味も本格的!フリーズドライ… (よるのブランチ 2024/7/25 0:06

超時短グルメなのに味も本格的!フリーズドライ… (よるのブランチ 2024/7/25 0:06

手間いらず「タイパ麺」が人気 (THE TIME, 2024/7/4 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.