高知県 旨み抜群 卵たっぷり エガニ

2023年11月25日放送 18:41 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン 満天☆青空レストラン

エガニを30分蒸すと蒸しエガニの完成。味噌や卵もいただいた。
エガニ汁はエガニの出汁に醤油を入れ、エガニの卵・味噌・身でつみれを作り煮る。
玉ねぎをバターで炒め牛乳・薄力粉・エガニの蒸し汁・味噌を加え煮る。エガニの甲羅にグラタンベースと身を入れチーズをかけて焼くとエガニのグラタンの完成。
カニを丸ごとピリ辛ソースで炒めるシンガポールの名物料理、チリクラブを作る。豆板醤・ニンニク・ショウガで玉ねぎを炒めエガニを加える。トマト・ケチャップ・醤油・スイートチリソース・鶏ガラスープ・エガニの味噌で煮込むと完成。


キーワード
吉本興業ショウガトマトエガニチリクラブニンニクresort dining Se Relaxer玉ねぎ蒸しエガニエガニ汁エガニのグラタン

TVでた蔵 関連記事…

高知県高知市 (満天☆青空レストラン 2023/11/25 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2023/11/25 18:30

高知県 幻の高級ガニ エガニを狙う! (満天☆青空レストラン 2023/11/25 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2023/11/25 18:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.