チャンハウス チャンと!こだわりMAX
河井ゆずるはビュッフェで絶対欲しいものを聞かれ、シェフの方が目の前で焼いてくれるステーキだと回答。焼き加減はちょいレアで、おろしポン酢かホテルこだわりのソースなどと条件を上げた。一つ一つをとことん追求しこだわりMAXと言えるものを探すが、スタッフは本屋さんでホテルブッフェ&スイーツバイキング&食べ放題2024という雑誌を見つけていて、ぴあに取材を申し込んだ。この雑誌の編集を担当したぴあの恩村友梨子さんに話を聞く。しかしホテルのビュッフェはローストビーフを出してるところが多くステーキは中々ないといい、こだわりに合うお店が少しだったら見付かったという。成田東武ホテルエアポート、ホテルメトロポリタン川崎、浅草ビューホテルの3つを挙げた。河井のこだわりを理解できない可能性があると、河井と同期のバイク川崎バイクを呼んだ。1軒目の成田東武ホテルエアポートは、幅広い年代た楽しめるビュッフェ。国産牛の内もも肉をステーキとして焼いてもらうなど、河井のこだわりをすべて満たしていた。続いてはホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table。あっという間に河井のこだわりをクリアし、ステーキを焼いてもらった。BKBは河井が前のコンビを解散したときに俺を相方に誘ったことがあるといい、コンビ名をサイドカーにしていたと明かしていた。
最後は浅草ビューホテル スカイグリルブッフェ 武蔵。こちらのみすじはお店特製の窯で遠赤外線で焼いていく。こだわりをすべてクリアし、BKBは「焼き方が違うからか肉肉しさがありつつ焦げ加減が美味しい」とコメントしていた。今回の3軒はすべて条件を満たしていたがどこをMAXにすればいいのか。河井は景色も言っていたので、浅草ビューホテルを河井のこだわりMAXに決定した。