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東京・世田谷区の「スープカレー ポニピリカ」では、じゃがいもを1日約50個低温の油で揚げるように火を通しており、仕入れ値は1ヶ月あたり約1万円上がったという。「もりもり野菜とチキンのカレー」などで使われる鶏肉の仕入れ値も、円安の影響で1kgあたり約100円上がったという。発注量を管理するなどしてフードロスを減らす工夫で乗り切っていくという。
東京・世田谷区の「スープカレー ポニピリカ」では、じゃがいもを1日約50個低温の油で揚げるように火を通しており、仕入れ値は1ヶ月あたり約1万円上がったという。「もりもり野菜とチキンのカレー」などで使われる鶏肉の仕入れ値も、円安の影響で1kgあたり約100円上がったという。発注量を管理するなどしてフードロスを減らす工夫で乗り切っていくという。
“国民食”がピンチ カレーの具材に値上げの波 (Oha!4 NEWS LIVE 2024/6/17 4:30)
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