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「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区の「スープカレー ポニピリカ」では、じゃがいもを1日約50個低温の油で揚げるように火を通しており、仕入れ値は1ヶ月あたり約1万円上がったという。「もりもり野菜とチキンのカレー」などで使われる鶏肉の仕入れ値も、円安の影響で1kgあたり約100円上がったという。発注量を管理するなどしてフードロスを減らす工夫で乗り切っていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 0:55 - 0:58 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
今週のテーマは「冷え性」。体が芯から温まるお風呂の入り方は39℃のぬるめのお湯に15分。ぬるめのお湯にゆっくりと浸かることで血管が広がり血液循環が良くなり体の芯が温まる。鶏肉は体を構成するために必要なタンパク質などの栄養素が含まれている。冷え性におすすめの料理は「鶏とネギのスープ」。

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
角田晃広は朝めしあるべを訪れ、スタッフの菊地さんのご飯作りを拝見する。レディーサラダの酢漬けやニンジンのかき揚げなどを作った。

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「けいちゃん」。調味料・ニンニク・唐辛子を混ぜたタレを鶏肉・キャベツに合わせ揉み込んで焼いたら完成。

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。80代女性はレバーをよく食べると話した。70代男性はニンニクを食べると話した。10代男性は元気だと思い込ませるためにハンバーガーをお腹が痛くなるまで食べると話した。意外と多かった答えがお酒を飲む(300人中11人)。しかし、専門家はおすすめできない。よく眠れるが、ウイルスが死ぬわけではないと話した。米国ではかぜに[…続きを読む]

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