よじごじDays 北鎌倉 アジサイ満開 ぶらり歴史散策
小町通りにある「潮風料理 舵屋」にやってきた。地魚を中心に新鮮な魚介が自慢のお店。名物の「活きイカの姿造り」をいただいた。ゲソと耳の部分は天ぷらか焼きかを選ぶことができる。「しらすのかき揚」の具は生シラスのみ。生シラスが入荷できた時だけの限定品。
小町通りにある「潮風料理 舵屋」にやってきた。地魚を中心に新鮮な魚介が自慢のお店。名物の「活きイカの姿造り」をいただいた。ゲソと耳の部分は天ぷらか焼きかを選ぶことができる。「しらすのかき揚」の具は生シラスのみ。生シラスが入荷できた時だけの限定品。
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