鶏肉とじゃがいものうま辛炒め

2025年5月13日放送 9:34 - 9:48 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「鶏肉とじゃがいものうま辛炒め」を作る。じゃがいもを1.5センチ角に切りサッと洗い水けをとる。フライパンにサラダ油、深さ5ミリ程度中火にして、じゃがいもを色よく中まで火を通す。鶏もも肉は厚みを均一にし、身側に浅く切り込みを入れ、2~3センチ角の一口大に切る。鶏肉に塩、こしょう、酒を加えてよくもみ込み、片栗粉、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油、赤とうがらしを入れるて香りを立たせる。鶏肉を入れて軽く広げて焼く。じゃがいもの油をきる。砂糖・酢・ 酒、しょうゆ、こしょう、片栗粉でタレを作る。フライパンにねぎ、しょうが、ピーマンを加えて炒める。タレ、ピーナツを入れて軽く炒めて完成。


キーワード
ピーマンしょうが赤とうがらしじゃがいもねぎ鶏もも肉鶏肉とじゃがいものうま辛炒め

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/5/13 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.