よじごじDays 麺マニア厳選!男女別 三大冷やし麺特集
「讃岐うどん 谷や」は香川県出身の谷さんが手打ちする讃岐うどんを提供。男性人気メニューは「かしわ天うどん」。谷やでは2玉まで麺の増量が無料。うどん作りは深夜3時にスタート。小麦粉は2種類を使用し、足踏みと生地を寝かせて熟成させる工程を6回ほど繰り返し独特のコシを出す。「ミシュランガイド東京」二つ星の天ぷら店で天ぷらの作り方を勉強したという。
女性人気メニューは「海鮮天うどん」。4種の贅沢な海鮮天ぷらと温かいつゆでいただく一品。
「讃岐うどん 谷や」は香川県出身の谷さんが手打ちする讃岐うどんを提供。男性人気メニューは「かしわ天うどん」。谷やでは2玉まで麺の増量が無料。うどん作りは深夜3時にスタート。小麦粉は2種類を使用し、足踏みと生地を寝かせて熟成させる工程を6回ほど繰り返し独特のコシを出す。「ミシュランガイド東京」二つ星の天ぷら店で天ぷらの作り方を勉強したという。
女性人気メニューは「海鮮天うどん」。4種の贅沢な海鮮天ぷらと温かいつゆでいただく一品。
日本橋・明治座周辺で有名人ご贔屓のお店巡り … (日曜マイチョイス 2024/7/14 16:30)
東京メトロ半蔵門線 懐に優しい名店が集まる駅 … (カクエキ! 2024/7/13 16:00)
1日13カ所を“行脚”石丸氏の原動力は (日曜報道 THE PRIME 2024/6/23 7:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.