ヒルナンデス! 行列ができるグルメスポット巡り
埼玉県川越で行列店巡り。地元で働くガイドに聞き込み7選、1件目は「小江戸オハナ」。親子丼と卵焼きはそれぞれ専用の卵を開発したとのこと。「極上親子丼」は専用の赤玉を使っており、濃厚な味と黄色味がかった鮮やかな色味が特徴。鶏肉は筋肉質でほどよい脂のうま味が特徴の岩手県産地養鶏を使用している。佐藤さんは「親子丼のために作られた卵だかた鶏肉との相性抜群」などコメントした。
埼玉県川越で行列店巡り。地元で働くガイドに聞き込み7選、1件目は「小江戸オハナ」。「牛めし和膳」の卵焼きに使う卵は、カルシウムを減らした餌を与え、あっさりした味わい。7種類をブレンドした魚介出汁と合わせ、3日間なじませるとのこと。佐々木さんは「こんな玉子焼きあったんだ、卵の味が全然違う」などコメントした。「貴婦人の卵サンド」をスタジオで小野さん、阿座上さんが試食した。