ヒルナンデス! 食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
食の一流が激選、お手軽ご当地麺。2万食以上食べたプロが買ってる、人気No.1焼豚ラーメン。長年試行錯誤してたどり着いた、10種の豚骨エキスを使用し。麺は揚げ油にラードを配合していて、油切れのいい中細ちぢれ麺。プロが「豚骨の本物の味を知るなら、絶対食べた方が良い」と豪語するほど。プロオススメのアレンジ方法は、できあがったラーメンに粉末のコンポタージュを入れるだけの「コンポタ豚骨ラーメン」。和洋折衷でおいしいラーメンに変わるとのこと。また濃い味が苦手な人には、コンポタの代わりに「梅干し」がオススメとこと。