2000種に1つの天然酵母で究極のバンズ つくれるか?

2025年4月27日放送 19:50 - 19:55 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! DASHバーガー

天然酵母ポニョを持ち、城島らは「峰屋」を訪れた。早速、調理場でポニョを使い、試作品を作っていった。まずはポニョを3%使用し、生地を作った。1時間半発酵させ、100gずつに小分けし30分、二次発酵。これを200℃のオーブンで10分焼けば、試作品のバンズが完成。試作品のバンズを食べ横山裕は「すごいわこれ」などと話した。さらに試作品のバンズにパテを挟んで試食。バンズとパテのバランスがいいということで、バンズはこれに決まった。


キーワード
峰屋

TVでた蔵 関連記事…

下手なバーガー店は使えない!?バンズの神様が… (いたジャン! 2025/5/14 0:55

2000種に1つの天然酵母で究極のバンズ つくれる… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/4/27 19:00

開運!七福神めぐり 新宿山ノ手 絶品グルメ!チ… (よじごじDays 2025/3/4 15:40

幻の小麦を育ててつくったバンズ バンズの神様… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/1/26 19:00

ハモリ我慢ゲーム (バナナサンド 2025/1/20 23:56

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.