ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
3位は味付けなしで激ウマ炊き込みご飯。サケのレシピ本「鮭とごはんの組み立て方」を出版している創業から75年「築地鮭の店 昭和食品」・佐藤友美子社長が紹介するのは塩サケの炊き込み。米の上に酒につけた昆布とサケの切り身をのせて炊飯する。炊きあがったらサケと昆布を取り出し、ほぐしたサケと大葉などを入れて混ぜる。
3位は味付けなしで激ウマ炊き込みご飯。サケのレシピ本「鮭とごはんの組み立て方」を出版している創業から75年「築地鮭の店 昭和食品」・佐藤友美子社長が紹介するのは塩サケの炊き込み。米の上に酒につけた昆布とサケの切り身をのせて炊飯する。炊きあがったらサケと昆布を取り出し、ほぐしたサケと大葉などを入れて混ぜる。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.