5年待ってでも食べたい! マニア注目超プレミアムコロッケ/希少神戸牛&手作りで5年待ち 注目神戸ビーフプレミアコロッケ/3歳・雌牛・A5ランク使用 43年待ち神戸ビーフコロッケ“極み”/600種食べ歩くマニア厳選 全国各地の「推しコロッケ」

2024年9月11日放送 10:32 - 10:37 フジテレビ
ノンストップ! 沼から来た。

コロッケ愛好家・小林美砂子の解説。神戸市・神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。希少な神戸牛、手作りでコロッケを作っているため、待ち時間が5年となっている。神戸牛をミンチにせず、サイコロ状にカットしているため肉の旨みが濃厚だという。さらに牛はコンテストでチャンピオンになった牛のみを使用。店頭では購入可能だという。角田晃広は「甘い。めちゃくちゃお肉の味がする」、江上敬子「凄い美味しい」などのコメントをした。
神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフコロッケ極み」は5個で2700円だが、約43年待ちだという。ジャガイモは60日熟成させ、最大限甘みを引き出して調理。さらに貴重な牛肉「3歳・雌牛・A5ランク」を使用し、作れば作るほど赤字のため、1日の生産量が限られているという。小林にとってコロッケは「運命」だという。小林の誕生日5月6日は「コロッケの日」だという。


キーワード
神戸ビーフ三宮(兵庫)コロッケの日神戸ビーフコロッケ極み神戸ビーフプレミアコロッケ神戸北野旭屋精肉店

TVでた蔵 関連記事…

3位 去年誕生のテーマパーク (ZIP! 2024/9/10 5:50

地元ガイドが厳選!今アツい神戸の旅 異国情緒… (よじごじDays 2024/8/30 15:40

このあと (よじごじDays 2024/8/30 15:40

地元ガイドが厳選!今アツい神戸の旅 火入れは… (よじごじDays 2024/8/30 15:40

地元ガイドが厳選!今アツい神戸の旅 異国情緒… (よじごじDays 2024/8/30 15:40

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.