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「神戸ビーフコロッケ極み」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子の解説。神戸市・神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。希少な神戸牛、手作りでコロッケを作っているため、待ち時間が5年となっている。神戸牛をミンチにせず、サイコロ状にカットしているため肉の旨みが濃厚だという。さらに牛はコンテストでチャンピオンになった牛のみを使用。店頭では購入可能だという。角田晃広は「甘い。めちゃくちゃお肉の味がする」、江上敬子「凄い美味しい」などのコメントをした。
神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフコロッケ極み」は5個で2700円だが、約43年待ちだという。ジャガイモは60日熟成させ、最大限甘みを引き出して調理。さらに貴重な牛肉「3歳・雌牛・A5ランク」を使用し、作れば作るほど赤字のため、1日の生産量が限られているという。小林にとってコロッケは「運命」だという。小林の誕生日5月6日は「コロッケの日」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!行楽の秋はケンミン聖地に行こう!SP
コロッケの聖地・兵庫県にある本神戸肉 森谷商店 元町本店では、1日に3000個のコロッケを販売する。鬼平コロッケ 鷹取店の、ぼっかけコロッケを紹介。あしや竹園の、すき焼きコロッケを紹介。兵庫県では、夕食のおかずにコロッケが定番。神戸女子大学の梶原教授が、神戸のコロッケ食文化について語った。旭屋の神戸ビーフコロッケ極みは、ネット通販限定商品。

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