87歳現役!父が作る自家製焼豚の?

2025年6月6日放送 12:45 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅 千葉県八街市

浅井さんのごはん作りお拝見。タケノコをごま油で炒め、三温糖と醤油でなど味付けしたら「タケノコと油揚げの煮物」の完成。またタケノコ、豆板醤を炒めたら「タケノコのうま辛炒め」。お店自慢の焼豚をネギ、七味などであえて「焼豚とネギの七味和え」もできた。食卓には「きゃらぶき」も並んだ。


キーワード
ショウガタケノコネギ八街市(千葉)ジャンボコロッケタケノコと油揚げの煮物タケノコのうま辛炒め焼豚とネギの七味和えきゃらぶきから揚げイカフライ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.