有田哲平とコスられない街 有田哲平とコスられない街
武蔵小山の美味しい店を紹介。ボニート・ボニート、蕎麦割烹 倉田、ホルモンしばうらを紹介した。がぶは岡部いきつけの全国丼グランプリ3年連続金賞のがぶはSNSで話題の名店。この店の一番人気のメニューはがぶ丼。コスられないメニューはハンバーグ。その間に出演者は今年一番のエピソードを話した。
人気No.1のがぶ丼が登場。がぶ丼は牛のもも肉は赤身が多く脂肪が少ない。表面に焼き目をつけ肉に旨味を閉じ込める。美しいグラデーションのローストビーフ丼は粗挽きブラックペッパーをかけて食べる。味の感想に有田は美味しいと答えた。次にハンバーグステーキは肉は牛と豚の合い挽きを使用し、細挽きと粗挽きを使用。玉ねぎとトマトを炒めペースト状になったものを入れパン粉と卵を投入して混ぜて成形したらタネが完成。片面を焼いてオーブンでじっくり加熱し完成。もう片面を焼き目をつけ再びオーブンの中へ。味の決めては数種類のハーブを加えたデミグラスソースをかけて完成。吉澤は美味しいと答えた。
