- 出演者
- 有田哲平(くりぃむしちゅー) 岡部大(ハナコ) 小栗有以(AKB48) 吉澤閑也(Travis Japan)
武蔵小山の美味しい店を紹介。ボニート・ボニート、蕎麦割烹 倉田、ホルモンしばうらを紹介した。がぶは岡部いきつけの全国丼グランプリ3年連続金賞のがぶはSNSで話題の名店。この店の一番人気のメニューはがぶ丼。コスられないメニューはハンバーグ。その間に出演者は今年一番のエピソードを話した。
- キーワード
- Amazon.comSARAHがぶがぶ丼じろうせいろホルモンしばうら 不動前店ボニート・ボニート全国丼グランプリ友三角和牛ホルモン天海祐希山下達郎松尾駿正油あらびき(全部のせ)武蔵小山(東京)田中哲司秋山寛貴竹内まりや菅直人蕎麦割烹 倉田
人気No.1のがぶ丼が登場。がぶ丼は牛のもも肉は赤身が多く脂肪が少ない。表面に焼き目をつけ肉に旨味を閉じ込める。美しいグラデーションのローストビーフ丼は粗挽きブラックペッパーをかけて食べる。味の感想に有田は美味しいと答えた。次にハンバーグステーキは肉は牛と豚の合い挽きを使用し、細挽きと粗挽きを使用。玉ねぎとトマトを炒めペースト状になったものを入れパン粉と卵を投入して混ぜて成形したらタネが完成。片面を焼いてオーブンでじっくり加熱し完成。もう片面を焼き目をつけ再びオーブンの中へ。味の決めては数種類のハーブを加えたデミグラスソースをかけて完成。吉澤は美味しいと答えた。
次に向かうのはNo.1スペアリブの名店。とん汁 丸二、タケヤ・デザートインなどを紹介した。今回紹介するのはキッチンリブス。カリフォルニア料理店で修行した店主が作るスペアリブが美味しい。スペアリブを待つ間出演者がかっこいいと思った芸能人を語った。そこに特性ポークスペアリブ(2ピース)が登場。
キッチンリブスの特性ポークスペアリブ(2ピース)が登場。ポークは脂身と赤身のバランスが良いアメリカ産。香味野菜と一緒に6時間煮込み、冷蔵庫で一晩寝かす。表面や焼き目をつけオーブンで5分焼いて完成。自家製バーベキューソースはテンメンジャンとチリソースが入っている。有田は味の感想に柔らかいと答えた。
有田哲平とコスられない街の次回予告。
