- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング
今回は「シーフードミックスの中華丼 」、「シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め」を紹介。
シーフードミックスの中華丼
「冷凍さばのカレーソテー」を紹介。冷凍シーフードミックスを水に入れて表面の氷をとかす。たまねぎを薄くきり、ごま油でもやしと一緒に炒める。水・顆粒チキンスープの素・塩・こしょうを加えて混ぜる。シーフードミックスを加えて3~3分煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
- キーワード
- たまねぎもやしシーフードミックスの中華丼
シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め
「シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め」を紹介。ズッキーニは乱切りにして水で洗ってあくを流す。にんにくはあらみじん切り。オリーブオイルでにんにくとズッキーニを炒める。シーフードミックスを加えて3~4分炒める。塩こしょうで味つけをして完成。
(エンディング)
きょうの料理 テキスト