2023年8月1日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
シーフードミックスの中華丼

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
コーナーオープニング

今回は「シーフードミックスの中華丼 」、「シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め」を紹介。

キーワード
シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒めシーフードミックスの中華丼
シーフードミックスの中華丼

「冷凍さばのカレーソテー」を紹介。冷凍シーフードミックスを水に入れて表面の氷をとかす。たまねぎを薄くきり、ごま油でもやしと一緒に炒める。水・顆粒チキンスープの素・塩・こしょうを加えて混ぜる。シーフードミックスを加えて3~3分煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

キーワード
たまねぎもやしシーフードミックスの中華丼
シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め

「シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め」を紹介。ズッキーニは乱切りにして水で洗ってあくを流す。にんにくはあらみじん切り。オリーブオイルでにんにくとズッキーニを炒める。シーフードミックスを加えて3~4分炒める。塩こしょうで味つけをして完成。

キーワード
にんにくシーフードミックスとズッキーニのにんにく炒めズッキーニ
(エンディング)
きょうの料理 テキスト

「きょうの料理」テキストのお知らせ。

キーワード
NHK出版きょうの料理

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.