2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京

ぺこもぐキッチン
!村重杏奈のぺこぺこを叶える!リゾット&本格フレンチ

出演者
栗原心平 冨田有紀 村重杏奈 
(オープニング)
オープニングトーク

ゲストは村重杏奈。

オープニング

オープニング映像。

村重杏奈 白ワインにピッタリな見栄っ張り料理を作りたい

村重杏奈は白ワインにピッタリな見栄っ張り料理を作りたいと話した。やりたい事は飲んでいる白ワインを料理に入れることとリゾットを美味しく作りたいという。

(ぺこもぐキッチン)
配信情報

TVer、U-NEXTの告知。

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TVerU-NEXT
簡単ベーコンリゾット

簡単ベーコンリゾットを作る。米は洗って水気を切りベーコンは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで中強火で炒める。生米を先に炒めると傷がついて味が染み込む。香りが出てきたら米を加え、ローレルとベーコンを加えて中強火でさらに炒める。ブイヨンを水に溶き白ワインを加える。スープを1/4ずつ加えて中弱火にかける。生クリームを加えパルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。塩で味を整え黒こしょう・イタリアンパセリ(みじん切り)を散らす。オリーブオイルをかけると完成。

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ここはハワイ!?ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

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鯛のソテー 白ワインバターソース

鯛のソテー 白ワインバターソースを作る。鯛の身に塩と黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。にんにくは縦半分に切りフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて中弱火で焼く。鯛は皮目を下にして焼き、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。ミニアスパラガスを加え蓋をして2分間中弱火で蒸し焼きにする。ディルは粗く刻み、鯛に弾力が出てきたら火入れは完了。ミニアスパラガスには塩を振る。ソースは鯛を焼いたフライパンに白ワインを入れブイヨンを加えて混ぜる。白ワインの酸味が足りなければレモン果汁で調整する。バターとディルを加える。

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もぐもぐタイム

白ワインにピッタリな見栄っ張り料理を試食した。

(エンディング)
次回予告

ぺこもぐキッチンの番組宣伝。

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