- 出演者
- 小林まさみ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は椎茸と鶏胸肉のバター塩焼きをつくる。
- キーワード
- 椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き
(キユーピー3分クッキング)
椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き/みょうがの混ぜごはん
椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き、みょうがの混ぜごはんを調理。生椎茸を軸と傘に分ける。ズッキーニは1センチの輪切りにする。鶏胸肉は室温で15分おき、小麦粉をまぶす。鶏肉を両面焼いて取り出す。バターをフライパンで溶かし、ズッキーニ・椎茸を強火にかける。中火にして両面7~8分焼く。塩昆布、みょうが・塩を温かいごはんに混ぜる。野菜に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、粗塩を加える。器に盛り付け、レモンのくし形切りを添えて完成。
テキスト
「3分クッキング」最新号と年間購読の案内。
- キーワード
- 3分クッキング
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。