2023年9月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き/みょうがの混ぜごはん

出演者
小林まさみ 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

本日は椎茸と鶏胸肉のバター塩焼きをつくる。

キーワード
椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き
(キユーピー3分クッキング)
椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き/みょうがの混ぜごはん

椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き、みょうがの混ぜごはんを調理。生椎茸を軸と傘に分ける。ズッキーニは1センチの輪切りにする。鶏胸肉は室温で15分おき、小麦粉をまぶす。鶏肉を両面焼いて取り出す。バターをフライパンで溶かし、ズッキーニ・椎茸を強火にかける。中火にして両面7~8分焼く。塩昆布、みょうが・塩を温かいごはんに混ぜる。野菜に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、粗塩を加える。器に盛り付け、レモンのくし形切りを添えて完成。

キーワード
みょうがズッキーニレモン椎茸椎茸と鶏胸肉のバター塩焼き鶏胸肉
テキスト

「3分クッキング」最新号と年間購読の案内。

キーワード
3分クッキング
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.