- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、青じそそうめんの梅だしをつくる。
- キーワード
- 青じそそうめんの梅だし
(キユーピー3分クッキング)
青じそそうめんの梅だし
青じそそうめんの梅だし、青じそのみそ漬けを調理。だし汁・しょうゆ・梅干しをボウルで合わせて、冷蔵庫でよく冷やす。きゅうり・みょうが・ちくわ・たくあん・青じそを切り、みょうがはさっと水にさらし水気を絞る。そうめんを表示通りゆでて取り出し、青じそを和えてだしをかける。具材をのせて、炒り白ごまをかけて完成。みそ・豆板醤・みりん・しょうゆをあわせ、青じそになじませる。冷蔵で5日保存可能。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。