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「青じそ」 のテレビ露出情報

青じそそうめんの梅だし、青じそのみそ漬けを調理。だし汁・しょうゆ・梅干しをボウルで合わせて、冷蔵庫でよく冷やす。きゅうり・みょうが・ちくわ・たくあん・青じそを切り、みょうがはさっと水にさらし水気を絞る。そうめんを表示通りゆでて取り出し、青じそを和えてだしをかける。具材をのせて、炒り白ごまをかけて完成。みそ・豆板醤・みりん・しょうゆをあわせ、青じそになじませる。冷蔵で5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「勝浦産カツオのわら焼き」を紹介。今井魚店でこれから旬を迎えるのはマカジキなど話を聞いた。そしてカツオを購入。カツオにしっかり塩を振り、ホームセンターなどで購入可能なわらを用意。炭火にわらを入れてカツオを焼いて全体的にしっかり焼色をつけミョウガなどを盛り付けたら完成。そして食後のデザートとして「新興梨」を食べた。

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

2024年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キムチチヂミ、青じそのじゃが芋チヂミを調理。卵・酒・小麦粉・キムチ・長ねぎを混ぜてごま油で焼き、塩をまぶした豚バラ肉にをのせる。ひっくり返し、弱めの中火で4分ほど豚肉がカリッとするまで焼く。じゃが芋をすりおろし、汁けをきって塩を混ぜ、焼いて青じそをのせる。ひっくり返してを人押したら、炒り白ごま・コチュジャンを添えて完成。

2024年9月29日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
1日農業体験でお金を稼げるバイトに大林素子が挑戦。収獲・土づくりはプロが直接指導する。農家を体験してお金を稼げると中高年に人気という。
青森県弘前市のRED APPLE 赤石農園は東京ドーム約4.5個分。リンゴの年間収穫量は約300トンにのぼる。華宝は酸味が少なく甘味が強いのが特徴。今日のバイト内容は5時間で約5000個のリンゴを収穫する。ツルを支店に重力[…続きを読む]

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