- 出演者
- 増田貴久(NEWS) 小籔千豊 春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 高橋真麻 白石美帆
オープニング映像。
白石さんはスーパーに週に2~3回は行くという話をした。
ロピア 港南台バーズ店の惣菜部チーフが食べて欲しい商品ベスト3を紹介した。第3位は大容量の惣菜、2位はビーフシチュー、1位はオリジナルの冷凍惣菜で20種類以上がある。Frozen クロワッサンなどが紹介された。1番売れている冷凍惣菜スープ売れているのは?という問題が出された。スタジオでそれぞれ試食しながら予想した。1位はクラムチャウダーで増田が正解した。
リュウジが大容量商品を使った超時短レシピを紹介した。モツトマト缶でイタリア風のモツ煮込みの作り方を紹介した。
ロピアでは新鮮で大ぶりなネタのお寿司を1貫から注文できる。全20種類の中で1番人気が中トロだ。そこで今回は穴子などの5品で完売ダービーを行う。正解したらロピア冷凍惣菜セットがプレゼントされる。正解はサーモンで小籔・増田・春日が正解した。
常連さんのリピ買いを大調査した。天津甘栗やトリュフソースやお肉屋さんが作った肉まんなどが紹介された。またロピアは1971年に精肉店として創業し現在は89店舗となっている。
青果部チーフのオススメベスト3を紹介。アキダイが去年ロピアの傘下となった。人で売るというアキダイの販売方法を学び店員が積極的に店頭に出て接客している。さらにアキダイとのコラボ商品も売っている。オススメ3位はブロッコリー、2位はいちごさん、1位は甘さにこだわった野菜。
鮮魚部が達成したロピア史上初の快挙とは?正解は精肉コーナーより鮮魚コーナーの売り上げが上回った。鮮魚部チーフのベスト3を紹介する。
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- ロピア 港南台バーズ店太刀魚石鯛金目鯛
鮮魚部チーフベスト3を紹介。第3位は厚切りの切身コーナー、2位は貝コーナーで10種類以上が売っている。1位は甲殻類コーナー。特に人気なのが蟹だ。
リュウジが鮮魚の大容量使い切りアレンジレシピを紹介するブリ飯とブリの煮付けを紹介した。ブリ飯は米がブリの脂を吸ってすごく美味しくなる。続いてはまぐろたたきと豆腐を使ってつくねを作った。片面5分ずつ中火でじっくり火を通す。
精肉部チーフのオススメベスト3を紹介。3位は豚肉コーナー。神奈川県産ポークを推している。
リュウジが豚肉の大容量商品の豚バラと厚揚げで角煮を作った。わずか15分で豚バラと厚揚げの角煮が完成した。
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- 国産豚バラスライス豚バラと厚揚げの角煮
第2位は甲斐新鮮どり。ジューシーで美味しい鶏肉だという。
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- 甲斐新鮮どり モモ肉
第1位はホルモンコーナー。20~30種類は置いてあるという。
U-NEXTの宣伝。
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- U-NEXT
何を隠そう…ソレが!の番組宣伝。
精肉部が誇る隠れアイテムが国産牛テールだ。
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- 国産牛テール 煮込み用
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2024年2月21日(19:00)