- 出演者
- -
オープニング映像。
人気チェーン店などから番組へデカ盛りメニューの挑戦にハンターが挑む企画。今回は累計1000万食以上販売する「アパ社長カレー」などで知られるアパホテルが挑戦状を叩きつける。挑戦するメニューは「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」で元谷社長の帽子をイメージしたメニューで500gのケチャップライスなどが盛り付けられ計4kg。挑戦するのはもえのあずきで制限時間60分で完食を目指す。
もえのあずきがAPA HOTELの「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」に挑戦。もえあずが完食に成功したら飯田橋のアパ社長カレー専門店で使用できるカレー回数券6食綴りを10名様にプレゼントすると紹介した。紹介している間にエビフライなどを食べていき、揚げ物は温かいうちに食べると説明した。
爆食をしながら食欲が増していくと話すもえあず。13分経過し腹は10段階中1分目であると話し、計1kgを15分で食べきる。もえあずに普段の食事を聞くと基本2食で今回はこのあと昼食を食べると話し、元谷社長にランチはやっているか聞いた。さらに味変としてキャベツの千切りを用意してもらい量は増えたが味変の方が大事と話した。
約3.4kgを完食したもえあず。残すはカレーとごはん約700gだが、ごはんお中から牛ロースステーキと焼きキャベツ計210gが登場した。デカ盛りのときには最初に食べるメニューでやられたともえあずは話す。しかし味変してカレーがまたおいしいとラストスパートをかける。
所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!の番組宣伝。
番組公式YouTubeチャンネル・TVer・U-NEXTの宣伝。
もえのあずきがAPA HOTELの「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」に挑戦。のこりはごはんとカレーで400g。もえあずはステーキで味変でペースアップして51分39秒で完食した。結果抽選で10名にカレー回数券6食綴りをプレゼントすると紹介した。
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ケチャップライスには隠し味にブイヨンを入れることで旨味を引き立てている。