TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
恵泉女学園大学の藤田智さんは今日はナスとトマトを紹介したいとのこと。妻孫高田商店の小島さんと電話を繋いだ。ナス、トマトとも値段は例年なみ、出来は順調だという。

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
北斗晶が、ナスとピーマンを炒めて牛皿と混ぜる食べ方を紹介。小木博明が、森山直太朗がカップ焼きそばと納豆を一緒に食べていたと語った。

2025年6月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
芸西青果市場を訪問。採れたてのナスなどを見学。社長の坂本好史さんはあんぱん出演中の瀧内を認識。役とは違う柔和な素顔に「ちょっと違いますね」とコメントした。瀧内が高知名物のぶんたんを発見。傷物のいわゆる「はね」に分類されているぶんたんを試食させてもらうと、鶴瓶と瀧内は「おいしい!」と絶賛。坂本さんは「はねじゃなかったらもっと甘い」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.