- 出演者
- 北原里英 島本真衣 中居正広 劇団ひとり 伊集院光 岸田雪子
キユーピー社員が選ぶ自社製品トップ10を発表。さらに明日すぐ試せる社員が教える簡単アレンジレシピも登場。
キユーピー社員が愛用する自社製品 10位は、キューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ。
キユーピー社員が愛用する自社製品 9位は、キユーピー Italiante バジルソース。品質本部の荒川さんは、バジルご飯のマグロアボカド丼にして食べるという。劇団ひとりがマグロアボカド丼を食べて、案外さっぱりというかもっと濃いかなと思ったなどとコメントしていた。
キユーピー社員が愛用する自社製品 8位から5位を紹介。5位はキユーピー すりおろしオニオンドレッシング。
Q.美味しくなるドレッシングボトルの振り方は?という問題が出され、北原里英が実践して回答した。
ドレッシングが美味しくなる振り方の正解は手首を中心に振り子のように振る。キユーピー カスタマーサクセス室の荒田さんは、横に振ったほうが分離している層がしっかり混ざるなどと説明した。
- キーワード
- キユーピー
キユーピー社員が愛用する自社製品 4位は、4位 キユーピー 燻製マヨネーズ。キユーピーの小池さんは、燻製の風味が強めに入っている、市販のポテトサラダを買ってきて、燻製マヨをかけるとビールと合うと話していた。
- キーワード
- キユーピーキユーピー 燻製マヨネーズ
キユーピー社員が選ぶ自社製品 番外編は「我が社から発売されて嬉しい!」新商品。キユーピーのたまご ネギダレで食べる「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」。そのままたべても 美味しいがロジスティクス本部の飯泉さんは、ご飯にベーシックにかけてたまご丼にしても美味しいが、タレをサラダチキンにかけてよだれ鶏風になるという。
続いては、キユーピー 具だくさんレモンタルタル。カスタマーサクセス室の荒田さんは、ありそうでなかった商品、定食屋のご飯になる、完璧などとコメントしていた。
キユーピー社員が愛用する自社製品 3位は、キユーピー あえるパスタソース たらこ。広域営業本部の門地さんは、ご飯と具材を炒めてたらこチャーハンにアレンジできるのがお気に入りのポイントだという。
キユーピー社員が愛用する自社製品 2位は、 キユーピー 深煎りごまドレッシング。
キユーピー社員が愛用する自社製品 1位は、キユーピー マヨネーズ 450g。研究開発本部の吉見さんは、ホットケーキのタネにマヨネーズを入れて作るとサクッとふんわり仕上がるという。
伊集院は、最初はダイエットでキャベツを食べるのにドレッシングをかけてるのが、ドレッシング食べる言い訳にキャベツをかけるようになる、などと明かしていた。
小学館のwebメディア「kufura」による体のニオイに関する調査結果では、自分の体の匂いが気になったことがあるという結果。緊張した時、いつもと体臭が違うという声に対して内科医・桐村里紗は、普段とは違う皮膚ガスが発生してきてしまう、古いサバ、ネギ、アンモニアなどの匂いになると説明した。
- キーワード
- kufura