2024年4月28日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京

二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜
鈴木あきえと虎ノ門を飲み歩く

出演者
博多大吉(博多華丸・大吉) 松岡昌宏(TOKIO) 倉嶋紀和子 鈴木あきえ 
(オープニング)
ゲストの紹介

今回は博多大吉が選んだおつまみランキング1位「鯨の胃袋」で飲む。ゲストは「王様のブランチ」で名物リポーターとして人気を博した鈴木あきえ。

キーワード
加藤ジャンプ王様のブランチ虎ノ門(東京)鯨の胃袋
オープニング

オープニング映像。

(二軒目どうする?~ツマミのハナシ~)
松岡&大吉が鈴木あきえと飲み歩く

訪れたのは虎ノ門にある「鯨の胃袋」。まずはお通しの「ビーツ牛乳胡麻豆腐 蟹餡掛け」を食べた。鈴木あきえはリポーター出身、リポーター育ち。王様のブランチのリポーターを19歳から30歳まで務めた。倉嶋紀和子オススメのおつまみ「生うには飲み物です。」を食べた鈴木あきえは勝ち組の味がすると話した。次に「赤肉系3種ミックス盛り(タレ)」を食べた。鈴木あきえは現在、2児の母。独身時代はロケ弁と居酒屋のヘビーローテションだったという。母親になってからは飲む機会が減ったので、きょうは浮足立っていると話した。リポーター時代のプライベートはゼロで、週7ブランチだったという。当時はよく怒られ、5年くらいは毎日泣いていたと話した。「自家製ベーコン」を食べた鈴木あきえは想像と違い、しっかり歯ごたえがあると話した。次に「名物くじらの煮込み」を食べた。鈴木あきえは話を聞く方が好き、自分のことを話すのが苦手だと話した。また、博多大吉と松岡昌宏にどうやってモチベーションを保ってきたのかを聞いた。

キーワード
サッポロ赤星ビーツ牛乳胡麻豆腐 蟹餡掛け優香名物くじらの煮込み寺門ジモン彦摩呂新川優愛本仮屋ユイカ王様のブランチ生うには飲み物です。生ビール中石塚英彦自家製ベーコン虎ノ門(東京)谷原章介赤肉系3種ミックス盛り(タレ)鯨の胃袋

鈴木あきえは博多大吉と松岡昌宏にどうやってモチベーションを保ってきたのかを聞いた。博多大吉は漫才師なので、舞台でウケるとやめられないと話した。一方、松岡昌宏はモチベーションが下がった時に受け入れる、上がってきたら調子に乗ると話した。

キーワード
虎ノ門(東京)鯨の胃袋
今週のほろ酔い店

今回訪れたのは虎ノ門にある「鯨の胃袋」。食べたのは「赤肉系3種ミックス盛り(タレ)」「名物くじらの煮込み」など。

キーワード
名物くじらの煮込み虎ノ門(東京)赤肉系3種ミックス盛り(タレ)鯨の胃袋
松岡&大吉が鈴木あきえと飲み歩く

今回は1人3800円程度。鈴木あきえは自分のことを話すのが苦手だと言ったが、アルコールを入れれば大丈夫だと話した。

キーワード
虎ノ門(東京)鯨の胃袋
(エンディング)
次回予告

「二軒目どうする?~ツマミのハナシ~」の次回予告。

エンディング

エンディング映像。

配信情報

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