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「鯨の胃袋」 のテレビ露出情報

訪れたのは虎ノ門にある「鯨の胃袋」。まずはお通しの「ビーツ牛乳胡麻豆腐 蟹餡掛け」を食べた。鈴木あきえはリポーター出身、リポーター育ち。王様のブランチのリポーターを19歳から30歳まで務めた。倉嶋紀和子オススメのおつまみ「生うには飲み物です。」を食べた鈴木あきえは勝ち組の味がすると話した。次に「赤肉系3種ミックス盛り(タレ)」を食べた。鈴木あきえは現在、2児の母。独身時代はロケ弁と居酒屋のヘビーローテションだったという。母親になってからは飲む機会が減ったので、きょうは浮足立っていると話した。リポーター時代のプライベートはゼロで、週7ブランチだったという。当時はよく怒られ、5年くらいは毎日泣いていたと話した。「自家製ベーコン」を食べた鈴木あきえは想像と違い、しっかり歯ごたえがあると話した。次に「名物くじらの煮込み」を食べた。鈴木あきえは話を聞く方が好き、自分のことを話すのが苦手だと話した。また、博多大吉と松岡昌宏にどうやってモチベーションを保ってきたのかを聞いた。
住所: 東京都港区西新橋2-14-7 笠井ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「はりはり鍋」に「熟成赤身の竜田揚げ」、東京・新橋区クジラ料理専門店・鯨の胃袋西新橋本店。豊洲市場で開かれた商談会。展示されたのは半世紀ぶりに食用として日本近海で捕獲された国産のナガスクジラ。1976年以降商業捕鯨が中止されていたナガスクジラ。生息数の回復が確認されたことからことし7月、水産庁が年間60頭までの捕獲を許可。これまでにも流通していたニタリクジラ[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
クジラの王様ともいわれている国産のナガスクジラの流通がおよそ半世紀ぶりに再開する。鯨の胃袋 西新橋本店の名物はくじら肉。クジラを捕獲する捕鯨は国際的な賛否もある中、今、変化が起きている。おいしさはクジラの最高峰と称される国産のナガスクジラの商業捕鯨がおよそ半世紀ぶりに再開された。ナガスクジラの肉の流通に向け、展示商談会がきょう開かれた。日本では伝統的にクジラ[…続きを読む]

2024年4月28日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は博多大吉が選んだおつまみランキング1位「鯨の胃袋」で飲む。ゲストは「王様のブランチ」で名物リポーターとして人気を博した鈴木あきえ。

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