- 出演者
- 内村光良 大竹一樹(さまぁ~ず) 千原ジュニア 伊集院光 那須晃行(なすなかにし) 中西茂樹(なすなかにし) 山崎ケイ(相席スタート) 池田美優 小田井涼平
4大こすられ外食チェーン こすられていない所全部見せますSP。
1つ目はガスト。全国1256店舗で日本一の店舗数を誇るファミレス界の絶対王者。人気メニューはチーズINハンバーグ。メニュー開発の内田さんはテレビには数十回出ていると話した。最近ガストでよくこすられているのが、ネコ型配膳ロボット。全国に約1700台を導入している。
ガストでこすられていない2大びっくりマシンを紹介する。チーズINハンバーグは元々手作業で作られているが今は機械で作られている。そのびっくりマシンは中華まんを作る機械を改良して作られている。続いてガストの新しいピザマシンを紹介した。ピザ職人の技術を機械での敷地内に機械を製作する工房を設置している。
富士そばは1972年創業で24時間営業のそばチェーン。1都3県で108店舗展開している。富士そばの3大新事実を紹介する。1つ目は店によって使うそばが違う。また半径500m以内でしのぎを削る超激戦区である。8つの会社が運営しているという。競争させ売上を狙っていて、新メニュー開発に各社が没頭している。富士そばの珍メニューはこれまで約2000種類誕生している。名代 富士そば 道玄坂店の肉富士ラー油丼は手間がかかるという。続いて明治通り店の冷しとり天ハリハリそばなどを紹介した。
ドミノ・ピザは1985年に日本初上陸して全国1000店舗以上を構えていて店舗数・売上ともに業界No.1。宅配バイクとクワトロピザはドミノ・ピザが日本で初めてだという。また世界初の超ウルトラ配達マシンがあるという。またドミノ・ピザは10分配達を目指していて、ピザを止めないという。またドミノ・ピザでは2年に一度ピザ作りのスピードを競う世界大会が開催されている。チャンピオンノピザ作りを見せてもらった。
ミスタードーナツは新商品が出ればこすられているが、よくこすられているのがポン・デ・リング。こすられていないアレンジを伊集院さんが紹介した。
サーティワンは1973年に日本初上陸し、よくこすられているのはポッピングシャワーなどだ。
こすられなかった裏技注文法は好きなアイスクリームをシェイクにできる。
- キーワード
- サーティワンアイスクリーム
サーティワンのアルバイトから超大物になった意外すぎる有名人はオバマ元大統領など。
TVerの案内。
- キーワード
- TVer
蒙古タンメン中本のこすられていない情報はボルシチがメインだった。
- キーワード
- 蒙古タンメン中本
本日のMVPはアジアチャンピオンの高井さん。
何を隠そう…ソレが!の番組宣伝。