- 出演者
- 出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 神田愛花 池田美優
「バカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。
オープニング映像。
東京・目黒区にある「中華味一」の人気メニューは「背脂チャーハン」。店主がまかない飯で食べている「背脂茶漬け」をスタジオで試食。伊達みきおは「クドくなく、サラっといける。」などと話した。
東京・新宿区にある「釜焼鳥本舗おやひなや」は、讃岐うどんや骨付鳥など四国の郷土料理の居酒屋。まかない飯は約3000キロカロリーの「超こってり讃岐うどん」。アルバイトの黒岩さんは「 重く感じるかもしれないが、食べやすい。みそ・バター・肉・チーズが合ってる。」などと話した。
東京都 足立区のハンバーガー店「サニーダイナー」 のまかない飯は、ハンバーグ3枚を重ねパンの代わりにフライドチキンで挟む「 肉挟みバーガー」。スタジオで試食。神田愛花以外の出演者は一様に「頭おかしい」と引きながらも、食べるとその美味しさに驚いていた。
東京都 八王子市の「もつ酒場 結-ゆう-」のまかない飯は「唐揚げ丼-牛もつソースがけ-」。唐揚げに牛もつ鍋のみそソースとマヨネーズをかけた豪快な一品。
東京都 新宿区「角煮丼屋 くろしろ」のまかない飯は「角煮揚げタルタル丼」。甘酢ダレを大量にかけたごはんに揚げた角煮とタルタルソースをかけた一品。スタジオで試食。「世界一柔らかい角煮」だと絶賛した。
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
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- カツ丼
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛さとのバランスを取る。焼肉のタレを入れた瞬間にうま味がごはんにあう」などコメント。試食した池田美優さんは「濃い、肉料理のガッツリした感じ」などコメント。出川哲朗さんは「米にかけたくなる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
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- 麻婆豆腐
バカ舌グルメ3。70代のヘルパー女性は「メロン×キムチ」を紹介。女性は「抜群に美味しいデザート。メロンだけどちょっと甘酸っぱいかな?という風なクセになる味」などコメント。
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- メロン
バカ舌グルメ4。自営業20代の男性は「セロリ×ピーナッツバター」を紹介。男性は「セロリの溝を埋めて食べるのが好き。ピーナッツバターの甘味と香りとセロリの独特な香りがベストマッチ。食事で食べる。晩ごはんといっしょに」などコメント。試食した神田愛花さんは「逆お寿司みたい、セロリの苦味が完全にかき消されている。ピーナッツバター感もあまりない。お互い相殺されている」などコメント。池田美優さんは「苦みが割と消える。セロリ嫌いでも結構ピーナッツバター」などコメント。セロリが苦手な出川哲朗さんは「セーフ。これならセロリ食べられる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
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- セロリ
バカ舌グルメ5。10代学生の女性は「のり塩ポテチ炊き込みご飯」を紹介。女性は「炊きたてのご飯にポテチはみたことがあった。炊飯の状態から入れたらどうなるんだろうと思って興味本位でやってみたら。ポテトサラダとご飯を合わせた感じで美味しい。それにマヨネーズとかかけても合う」などコメント。
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- のり塩ポテチ炊き込みご飯
バカ舌グルメ6。20代学生の男性は「牛乳×コーラ」を紹介。男性は「(割合は)1対1。甘い牛乳になる。コーヒー牛乳みたいな味になる」などコメント。試飲した神田愛花さんは「美味しい。非常にまろやかなコーラ。炭酸がしっかり効いている。逆に牛乳感はない」などコメント。池田美優さんは「不味くはないけど。まろやかなコーラ」などコメント。コーラ好きの出川哲朗さんは「美味しい」とコメント。伊達みきおさんは「コーラフロートの最後に残ったやつ」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
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- コーラ
「バカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。
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バカ舌グルメについて街頭インタビュー。「納豆×はちみつ」、納豆×味の素×マヨネーズ×めんつゆ×カレー粉、「みたらし団子×豚バラ」を紹介した。
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