街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛さとのバランスを取る。焼肉のタレを入れた瞬間にうま味がごはんにあう」などコメント。試食した池田美優さんは「濃い、肉料理のガッツリした感じ」などコメント。出川哲朗さんは「米にかけたくなる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ3。70代のヘルパー女性は「メロン×キムチ」を紹介。女性は「抜群に美味しいデザート。メロンだけどちょっと甘酸っぱいかな?という風なクセになる味」などコメント。
バカ舌グルメ4。自営業20代の男性は「セロリ×ピーナッツバター」を紹介。男性は「セロリの溝を埋めて食べるのが好き。ピーナッツバターの甘味と香りとセロリの独特な香りがベストマッチ。食事で食べる。晩ごはんといっしょに」などコメント。試食した神田愛花さんは「逆お寿司みたい、セロリの苦味が完全にかき消されている。ピーナッツバター感もあまりない。お互い相殺されている」などコメント。池田美優さんは「苦みが割と消える。セロリ嫌いでも結構ピーナッツバター」などコメント。セロリが苦手な出川哲朗さんは「セーフ。これならセロリ食べられる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ5。10代学生の女性は「のり塩ポテチ炊き込みご飯」を紹介。女性は「炊きたてのご飯にポテチはみたことがあった。炊飯の状態から入れたらどうなるんだろうと思って興味本位でやってみたら。ポテトサラダとご飯を合わせた感じで美味しい。それにマヨネーズとかかけても合う」などコメント。
バカ舌グルメ6。20代学生の男性は「牛乳×コーラ」を紹介。男性は「(割合は)1対1。甘い牛乳になる。コーヒー牛乳みたいな味になる」などコメント。試飲した神田愛花さんは「美味しい。非常にまろやかなコーラ。炭酸がしっかり効いている。逆に牛乳感はない」などコメント。池田美優さんは「不味くはないけど。まろやかなコーラ」などコメント。コーラ好きの出川哲朗さんは「美味しい」とコメント。伊達みきおさんは「コーラフロートの最後に残ったやつ」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛さとのバランスを取る。焼肉のタレを入れた瞬間にうま味がごはんにあう」などコメント。試食した池田美優さんは「濃い、肉料理のガッツリした感じ」などコメント。出川哲朗さんは「米にかけたくなる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ3。70代のヘルパー女性は「メロン×キムチ」を紹介。女性は「抜群に美味しいデザート。メロンだけどちょっと甘酸っぱいかな?という風なクセになる味」などコメント。
バカ舌グルメ4。自営業20代の男性は「セロリ×ピーナッツバター」を紹介。男性は「セロリの溝を埋めて食べるのが好き。ピーナッツバターの甘味と香りとセロリの独特な香りがベストマッチ。食事で食べる。晩ごはんといっしょに」などコメント。試食した神田愛花さんは「逆お寿司みたい、セロリの苦味が完全にかき消されている。ピーナッツバター感もあまりない。お互い相殺されている」などコメント。池田美優さんは「苦みが割と消える。セロリ嫌いでも結構ピーナッツバター」などコメント。セロリが苦手な出川哲朗さんは「セーフ。これならセロリ食べられる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ5。10代学生の女性は「のり塩ポテチ炊き込みご飯」を紹介。女性は「炊きたてのご飯にポテチはみたことがあった。炊飯の状態から入れたらどうなるんだろうと思って興味本位でやってみたら。ポテトサラダとご飯を合わせた感じで美味しい。それにマヨネーズとかかけても合う」などコメント。
バカ舌グルメ6。20代学生の男性は「牛乳×コーラ」を紹介。男性は「(割合は)1対1。甘い牛乳になる。コーヒー牛乳みたいな味になる」などコメント。試飲した神田愛花さんは「美味しい。非常にまろやかなコーラ。炭酸がしっかり効いている。逆に牛乳感はない」などコメント。池田美優さんは「不味くはないけど。まろやかなコーラ」などコメント。コーラ好きの出川哲朗さんは「美味しい」とコメント。伊達みきおさんは「コーラフロートの最後に残ったやつ」などコメント。バカ舌グルメに認定された。