2025年7月20日放送 2:45 - 3:15 テレビ東京

出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 来週水曜よる8時40分

出演者
出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 瀬戸朝香 神田愛花 
(オープニング)
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会

「出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。

(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
背脂かけてうまさ倍増!?in 江の島・鎌倉 今が旬 しらす丼 フレンチトーストが激ウマに!

背脂かけてうまさ倍増!?in江の島・鎌倉。”背脂”は豚の背中部分にある脂身で、うま味やコクがアップする魔法の調味料。江の島・鎌倉の絶品グルメに背脂をかけ、背脂の新たな可能性を探る。

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らーめん平太周 五反田本店五反田(東京)江の島特製らーめん究極の背脂チャーハン背脂鎌倉(神奈川)
背脂かけてうまさ倍増!?in 江の島・鎌倉 背徳感MAX 生しらす丼×背脂

江の島周辺を進んでいくと鎌倉 波平という店に到着。ここの名物は「生しらす丼」で、仄かな甘味が引き出されているのが特徴。出川の家である蔦金商店のノリが使われているのも特徴という。ここに「究極の背脂チャーハン」でお馴染み、まぜそば ちゅるるの背脂をかけていただく。生しらす丼に背脂を合わせると意外と絶妙な渋さが生まれるのだという。また、かなでは背脂は1日最大600gまでにしたほうがいいと紹介した。

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まぜそば ちゅるるアジたたき定食アジフライ定食サンドウィッチマン柴田恭兵江の島(神奈川)波平定食生しらす丼究極の背脂チャーハン蔦金商店鎌倉波平鎌倉(神奈川)
背脂かけてうまさ倍増!?in 江の島・鎌倉 背徳感MAX フレンチトースト×背脂

訪れたのは、フレンチトースト専門店「LONCAFE」。10種類以上のフレンチトーストが楽しめ、ロケーション抜群のテラスも人気。3人は、店員おすすめのフレンチトースト「キャラメリゼバナナ」を注文。オリジナルの卵液に漬け込んだバゲットをバターで焼き、キャラメリゼしたバナナをバニラアイスなどと一緒に乗せて、キャラメルソースなどをかけたら完成。かなでは試食して、ふわふわしていて溶ける、バナナの香ばしい香りと甘みも感じられるなどと話した。背脂をかけて再び試食。神田は、フレンチトーストの美味しさはそのままに、別の美味しさがあるなどと話した。美味しさの理由を調べるため、キャラメルソースと背脂をワンスプーンで試食。神田は、深みが違う、背脂を入れたほうがおいしいなどと話した。オーナーも味見し、メニュー化を前向きに考えたいなどと話した。スタジオでも試食し、伊達らは、濃厚なキャラメルソースになる、より一層甘くなるなどと話した。

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LONCAFE 湘南江の島本店りんごカリフォルニア(アメリカ)キャラメリゼバナナバナナ江の島鎌倉(神奈川)
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会

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背脂かけてうまさ倍増!?in 江の島・鎌倉 背徳感MAX 超話題 カレーパン×背脂

鎌倉小町通りでグルメを調査。a続いてはGiraffaへ。こちらのカレーパンはカレーパングランプリで3年連続金賞を受賞。こちらのカレーパンに背脂をかけていただいた。

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出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会

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背脂かけてうまさ倍増!?in 江の島・鎌倉 背徳感MAX 名店 いなり寿司×背脂

鎌倉の名物グルメの一つはんなりいなりは巻き寿司のような見た目で中に海苔が敷かれているのが特徴だが海苔は出川さんの実家蔦金商店の商品を使用している。そのままでも美味しいが背脂をかけて試食、「油揚げに背脂のジューシーさが絡む」などとコメントした。スタジオでも試食、絶賛でバカ舌グルメ認定となった。

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はんなりいなり出川雄一郎江の島蔦金商店鎌倉(神奈川)
(エンディング)
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会

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