- 出演者
- -
(長野県那須烏山市)
からあげが評判の弁当店でご飯調査
ディレクターはガパガポ弁当工房を訪れた。地元食材を使った人気の弁当店で、評判のからあげは下味をつけて4~5時間寝かせ醤油・ショウガで漬け込んでいる。オーナーの佐藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
昼めし旅グッズ 好評発売中!
番組公式グッズを発売中。詳しくは番組ホームページへ。
豚肉と野菜の辛味噌炒め
ディレクターはガパガポ弁当工房を訪れ、オーナーの佐藤さんのご飯作りを拝見する。豚肉と野菜の辛味噌炒めやお煮しめなどを作った。作った料理を試食し「肉もやわらかくて美味しい」などと話した。今後について佐藤さんは「過疎化になっているので町おこしの手助けができれば」と話した。
1 - 2