2024年4月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ

有吉くんの正直さんぽ
ぶらサタ・【おしゃれタウン自由が丘で進化系中華そばに遭遇】

出演者
有吉弘行 生野陽子 ビビる大木 秋元真夏 
(オープニング)
オープニング

本日の内容を紹介した。

キーワード
自由が丘(東京)
(有吉くんの正直さんぽ)
自由が丘を正直に散歩してみよう

きょうは自由が丘をお散歩。ゲストはビビる大木。

キーワード
自由が丘(東京)
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

キーワード
自由が丘(東京)
(有吉くんの正直さんぽ)
大人気 癖になるほどウマい 自由が丘「自由が丘バーガー」

自由が丘バーガーを訪れた。ドリンクを含めて自家製にこだわるハンバーガー店。有吉はブルチハニーピンク、生野アナはブルチハニー、大木はホットチリチーズを味わった。パテは国産牛の粗挽き肉と細挽き肉をブレンドしている。つなぎに卵を使わずとろろを使っている。ブルチハニーピンクはマスタードに自家製ベーコン、ブルーチーズ、ハチミツピンクペッパーなどを加えている。ブルチハニーはシンプルに肉を味わえる。ホットチリチーズは数種類のスパイスをミックスしトマトのみで煮込む。特製ドリンクは時期によって変わる。

キーワード
トマトブルチハニーブルチハニーピンクホットチリチーズ自由が丘バーガー自由が丘(東京)苺ソーダ
あきらめ~店

諦めた名店を紹介。かどや製油が手がけるカフェ「goma to」ではオリジナリティ溢れるごま料理を楽しめる。イチオシメニュー「goma toプレート」は9種類のデリすべてにごまを使用している。

キーワード
goma togoma toプレートかどや製油自由が丘(東京)
自由が丘を正直に散歩してみよう

ゲストの秋元真夏が合流し、雑貨屋を訪れた。

キーワード
自由が丘(東京)
日本のカッコイイを集めたお土産屋 自由が丘「カタカナ」

雑貨屋「カタカナ」を訪れた。「日本のカッコイイを集めたお土産屋さん」をコンセプトに日本全国から伝統工芸品や名産品などさまざまなアイテムをセレクトしている。小さなお財布展を開催中だった。生野アナは縁起豆皿を購入した。

キーワード
mindy TATO wallet Sカタカナ楽土 お猪口 1号(白)楽土 お猪口 3号(白×青)縁起豆皿 七福神縁起豆皿 九紋宝紋自由が丘(東京)陶器ピンブローチ
旨味がすごい ドライフルーツ 自由が丘「アラカルト」

ドライフルーツの店「アラカルト」を訪れた。店頭でドライフルーツを入れたハーブティーを飲ませてもらった。アラカルトが扱う国産ドライフルーツは数十種類。できる限り無添加・砂糖不使用にこだわっている。みかんやキウイなどのドライフルーツを試食した。有吉は高知産ドライジンジャーを購入した。

キーワード
ステビアドライフルーツのお店 アラカルトドラゴンフルーツ和歌山産 みかんスライス和歌山産 プレミアム干し梅福岡産 キウイフルーツ自由が丘(東京)高知産 ドライジンジャー
世界遺産 熊野三山ゆかりの地 自由が丘「熊野神社」

熊野三山ゆかりの熊野神社をお参りし、御朱印を得た。神楽殿では行事も開催。

キーワード
熊野神社自由が丘(東京)
自由が丘を正直に散歩してみよう

「NISHIKIYA KITCHEN」を訪れた。

キーワード
NISHIKIYA KITCHEN 自由が丘店自由が丘(東京)
本物を追求したレトルト約120種類 自由が丘「NISHIKIYA KITCHEN」

レトルト専門店「NISHIKIYA KITCHEN」を訪れた。コンセプトは世界の料理を「カンタン」に。世界中に足を運び現地の家庭料理を学びながらレシピは0.1g単位で調整しこだわっている。「小学生のカレー」は小学生が企画段階から参加し、パッケージデザインまで一緒に作り上げた。カレーのほかにもパスタソースや鍋の素などさまざまなレトルト商品を販売している。

キーワード
NISHIKIYA KITCHEN 自由が丘店マンゴーチキンカレーレモンクリームチキンカレー小学生のカレー牛ホホ肉のグリルカレー自由が丘(東京)
お取り寄せ半年待ちのスイーツ 自由が丘「THE LAB TOKYO」

スイーツ店「THE LAB TOKYO」を訪れた。味・食感・見た目すべてにこだわっている。チョコや抹茶のガトーショコラ、イタリアンプリンを注文した。

キーワード
THE chocolaTHE LAB TOKYO自由が丘(東京)
(番組宣伝)
ブルーモーメント

ブルーモーメントの番組宣伝。

(有吉くんの正直さんぽ)
”常識を覆す”がコンセプトのスイーツ 自由が丘「THE LAB TOKYO」

スイーツ店「THE LAB TOKYO」を訪れ、ガトーショコラとイタリアンプリンを味わった。ガトーショコラは雲のような食感が特徴。メレンゲを作る際にある工程を加えることで実現した。プリンは非加熱はちみつをかけることで素材の味を引き立てている。

キーワード
THE chocolaTHE chocola抹茶&チャイラテTHE chocola&チャイラテTHE LAB TOKYOTHE pudding&チャイラテ自由が丘(東京)
超繊細なドールハウスの世界 自由が丘「Up Far Field」

ドールハウス作家の作品を展示販売する「Up Far Field Dollhouse Salon」を訪れた。有名作家のものは花一輪に5万円の値がつくことも。ドールハウスは1/12、1/24など標準サイズがありこの店では1/12サイズを中心に扱っている。

キーワード
SugarhouseUp Far Field Dollhouse Salon自由が丘(東京)

ドールハウス作家の作品を展示販売する「Up Far Field Dollhouse Salon」を訪れた。極小のフォークやマッシャーといったパーツを見せてもらった。

キーワード
-青いドアのある風景-SugarhouseUp Far Field Dollhouse Salon自由が丘(東京)
7年連続ビブグルマンに選出 自由が丘「中華蕎麦 三藤」

7年連続ビブグルマンに選出された「中華蕎麦 三藤」を訪れた。店主は日本料理独特の旨みを中華そばで表現している。看板メニュー「熟成醤油」の醤油ダレには小豆島産の大杉樽仕込みの熟成醤油を100%使用している。細麺は「春よ恋」を使用。チャーシューは低温調理でしっとりやわらかい。数量限定の「伊豆自然塩」は伊豆大島の自然塩をメインに使っている。

キーワード
ビブグルマン中華蕎麦 三藤伊豆大島伊豆自然塩 味玉付き春よ恋熟成醤油 味玉付き自由が丘(東京)
(番組宣伝)
FNS 明石家さんまの推しアナGP

「FNS 明石家さんまの推しアナGP」の番組宣伝。

新しいカギ

「新しいカギ」の番組宣伝。

(有吉くんの正直さんぽ)
7年連続ビブグルマンに選出 自由が丘「中華蕎麦 三藤」

ビブグルマンに選出された「中華蕎麦 三藤」を訪れた。有吉は辛味西京味噌の中華そばを味わった。西京味噌の甘さを引き出し、独自ブレンドのラー油とスパイスを加えている。中華そばのあとは佃煮がのった卵かけご飯を味わった。

キーワード
ビブグルマン中華蕎麦 三藤卵かけご飯自由が丘(東京)辛味西京味噌 味玉付き
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.