- 出演者
- 宮川大輔 みやぞん(ANZEN漫才) あらぽん(ANZEN漫才)
(オープニング)
コーナーオープニング
今回のゲスト・みやぞん・あらぽん(ANZEN漫才)を紹介。今回の食材は静岡県・富士宮市「朝霧高原放牧豚」。甘くとろける脂に肉の旨味がとろける濃厚な赤身が特徴の逸品。
オープニング
オープニング映像。
オープニング映像。
満天☆青空レストラン
静岡県 富士の恵み!朝霧高原放牧豚
名人・関谷哲さんは朝霧高原で約70頭の豚を飼育、ごく一般的な豚・三元豚は育てる環境で大きく変わり一般的な豚の1~1.5倍の期間をかけて育成する。肉質を上げるためお茶や落花生などが含まれた餌をやる。
豚肉の梅シソさっぱり炒め
ふもとっぱら・石川裕菜さんが「「豚肉の梅シソさっぱり炒め」を紹介。もも肉に梅干し・みりん・しょうゆを加え、長芋・シソと一緒にフライパンで炒める。
逆豚ロールキャベツ
「逆豚ロールキャベツ」を紹介。バラ肉に芽キャベツを巻き、ニンニク・唐辛子を絡めフライパンで炒める。水・ホールトマト・コンソメ・ローリエを加えて煮る。
小籠包
本日の乾杯メニュー ロングソーセージ
本日の乾杯メニュー「ロングソーセージ」を紹介。腕肉・モモ肉と燻製した放牧豚のベーコンの脂を加え、秘伝のスパイス・水飴・冷水を加え、氷水で冷やしながら混ぜる。羊腸で包みソーセージを形成する。桜チップでスモークをかけながら加熱する。
(エンディング)
次回予告
満天☆青空レストランの番組宣伝。
(番組宣伝)
嗚呼!!みんなの動物園
嗚呼!!みんなの動物園の番組宣伝。
- 過去の放送
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2023年7月8日(18:30)