2023年7月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
身近だけど…日持ちしないニラ

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日のテーマは身近だけど日持ちしないニラ。推し料理の中からニラまんじゅうを作る。

キーワード
にらのパスタにら玉ニラまんじゅう
身近だけど日持ちしないニラ
ニラまんじゅう

ニラまんじゅうを作る。ニラは5mm幅に切る。れんこんはみじん切り。玉ねぎはあらみじん切り。フライパンにニラを入れて乾煎りする。容器に豚ひき肉・塩コショウ・しょうゆ・酒・水・玉ねぎ・片栗粉・ニラを入れて混ぜる。

キーワード
れんこんニラニラまんじゅう玉ねぎ豚ひき肉

ニラまんじゅうを作る。 餡をライスペーパーで包む。フライパンにサラダ油をひき餡を入れて色づくまで蓋をして揚げ焼きにし裏返したら弱火にする。

キーワード
れんこんニラニラまんじゅう玉ねぎ豚ひき肉

ニラまんじゅうを作る。 両面に焼き色をついたら盛り付けて完成。

キーワード
れんこんニラニラまんじゅう玉ねぎ豚ひき肉
試食

ニラまんじゅうを試食したDAIGOは「ニラ多めの餃子みたい」などと話した。

キーワード
ニラまんじゅう
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ニラまんじゅう
視聴者プレゼント

岡山県産の「シャインマスカット」1万円相当を10名様にプレゼント。

キーワード
岡山県産の「シャインマスカット」1万円相当
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.