- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、ワンパターンになりがちな餃子。推し料理3品のうち、今日は「ブロッコリーのギョーザ」の作り方を紹介する。
(ワンパターンになりがちな餃子)
ブロッコリーのギョーザ
「ブロッコリーのギョーザ」を調理。ブロッコリーを切り、房と軸に分けてフードプロセッサーにかける。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆ・マヨネーズ・おろしにんにく・七味唐辛子をブロッコリーと混ぜる。
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
ブロッコリーのギョーザ
「ブロッコリーのギョーザ」を調理。あんをギョーザの皮でつつみ、サラダ油を底面につけながらフライパンに並べる。熱湯がすぐに沸く状態までフライパンを加熱し、ギョーザの高さの3分の1まで熱湯を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。酢・しょうゆ・ラー油でタレを作る。
「ブロッコリーのギョーザ」を調理。蓋を取って水分がなくなったら、サラダ油を加えて強火で2分ほど焼く。器に盛り付けて完成。
試食
「ブロッコリーのギョーザ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ブロッコリーで全もういいんじゃないかって思うくらい」などと話した。
- キーワード
- ブロッコリーのギョーザ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 春菊のパスタ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer