2023年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ワンパターンになりがちな餃子

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、ワンパターンになりがちな餃子。推し料理3品のうち、今日は「ブロッコリーのギョーザ」の作り方を紹介する。

キーワード
えび入り揚げギョーザトマト入り焼きギョーザブロッコリーのギョーザ
(ワンパターンになりがちな餃子)
ブロッコリーのギョーザ

「ブロッコリーのギョーザ」を調理。ブロッコリーを切り、房と軸に分けてフードプロセッサーにかける。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆ・マヨネーズ・おろしにんにく・七味唐辛子をブロッコリーと混ぜる。

キーワード
ブロッコリーブロッコリーのギョーザ豚ひき肉
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
ブロッコリーのギョーザ

「ブロッコリーのギョーザ」を調理。あんをギョーザの皮でつつみ、サラダ油を底面につけながらフライパンに並べる。熱湯がすぐに沸く状態までフライパンを加熱し、ギョーザの高さの3分の1まで熱湯を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。酢・しょうゆ・ラー油でタレを作る。

キーワード
ブロッコリーブロッコリーのギョーザ豚ひき肉

「ブロッコリーのギョーザ」を調理。蓋を取って水分がなくなったら、サラダ油を加えて強火で2分ほど焼く。器に盛り付けて完成。

キーワード
ブロッコリーブロッコリーのギョーザ豚ひき肉
試食

「ブロッコリーのギョーザ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ブロッコリーで全もういいんじゃないかって思うくらい」などと話した。

キーワード
ブロッコリーのギョーザ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
春菊のパスタ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.