- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「お刺身使って!」。今日は「まぐろの和風カルパッチョ」を作る。
- キーワード
- まぐろの和風カルパッチョ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
まぐろの和風カルパッチョ
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろを約5mm厚さで斜めに切る。しょうゆとみりん、お酒で5分漬ける。しめじは小房に分けて、ピーナッツは粗く砕く。マヨネーズにみそ、練りからし、酢を混ぜてソースを作る。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
まぐろの和風カルパッチョ
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。サラダ油をしいてしめじを強火で炒める。
- キーワード
- しめじまぐろの和風カルパッチョ
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろの水分を拭き取る。まぐろを盛り付けてソース、ピーナッツ、ベビーリーフ、しめじを乗せて完成。
試食
「まぐろの和風カルパッチョ」を試食したDAIGOは「まぐろが漬けで味が感じられるし和風ソースが美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- まぐろの和風カルパッチョ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- まぐろの和風カルパッチョ
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様に!
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer