2024年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ひと手間で大変身!お刺身使って

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「お刺身使って!」。今日は「まぐろの和風カルパッチョ」を作る。

キーワード
まぐろの和風カルパッチョ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
まぐろの和風カルパッチョ

「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろを約5mm厚さで斜めに切る。しょうゆとみりん、お酒で5分漬ける。しめじは小房に分けて、ピーナッツは粗く砕く。マヨネーズにみそ、練りからし、酢を混ぜてソースを作る。

キーワード
しめじまぐろまぐろの和風カルパッチョピーナッツ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

まぐろの和風カルパッチョ

「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。サラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

キーワード
しめじまぐろの和風カルパッチョ

「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろの水分を拭き取る。まぐろを盛り付けてソース、ピーナッツ、ベビーリーフ、しめじを乗せて完成。

キーワード
しめじまぐろまぐろの和風カルパッチョピーナッツベビーリーフ
試食

「まぐろの和風カルパッチョ」を試食したDAIGOは「まぐろが漬けで味が感じられるし和風ソースが美味しい」などとコメントした。

キーワード
まぐろの和風カルパッチョ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
まぐろの和風カルパッチョ
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様に!

「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様にプレゼント。

キーワード
国産果物をふんだんに使ったジェラートセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.