- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「さんまを味わう」。今日は「さんまのわた焼き」を作る。
- キーワード
- さんまのわた焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
さんまのわた焼き
「さんまのわた焼き」の作り方を紹介。ししとうのヘタを切えう。まいたけは大きめにほぐす。さんまは頭を落とし、腹を割いてわたを出す。身を3等分に切り、水で洗う。さんまのわたをザルでこす。そこに酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、まいたけとししとうを中火で焼く。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
さんまのわた焼き
「さんまのわた焼き」の作り方を紹介。まいたけとししとうが焼けたら器に盛る。フライパンにサラダ油を足して、中火でしっかりさんまに焼き色をつける。
試食
「さんまのわた焼き」を試食したDAIGOは「わたを使ったタレが少しほろ苦くて美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- さんまのわた焼き
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- さんまのわた焼き
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer