2025年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
減塩のためにも◎♪柑橘大満喫!

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「柑橘大満喫!」。本日は「たらと白菜のレモン蒸し」を作る。

キーワード
たらと白菜のレモン蒸したらの油淋ソースカブと鶏肝の煮込みビタミンC
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
たらと白菜のレモン蒸し

「たらと白菜のレモン蒸し」のレシピを紹介。たらに塩をふり10分置き水気を拭き取る。白菜を1cm幅に切る。しめじをほぐす。レモンをスライスする。バージンオリーブ油でにんにくを加熱。白菜・しめじ・塩・こしょうを加えて炒める。

キーワード
こしょうたらたらと白菜のレモン蒸しにんにくレモン白菜
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
たらと白菜のレモン蒸し

「たらと白菜のレモン蒸し」のレシピを紹介。白ワイン・ブイヨンを加えてたら・レモン・バターを乗せる。こしょうをふり蓋をして蒸し煮にする。

キーワード
こしょうたらたらと白菜のレモン蒸しレモン白菜

「たらと白菜のレモン蒸し」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。

キーワード
たらと白菜のレモン蒸し
試食

「たらと白菜のレモン蒸し」を試食したDIGOは「たらがふわっとしてる」などとコメントした。

キーワード
たらと白菜のレモン蒸しガーリックトースト
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
たらと白菜のレモン蒸し
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.