- 出演者
- 小山慶一郎(NEWS) 川島如恵留(Travis Japan)
ゲストは番組2回目の出演となるTravis Japanの川島如恵留。2人がお邪魔するのは山梨県にあるグランピング施設の「郷音-G.O.A.T-」。今回のテーマは「如恵留おかえり!極上サウナ飯でおもてなしキャンプ!の巻」となる。
小山慶一郎と川島如恵留はサウナを満喫し、車で道の駅へ向かっていく。道の駅「つる」へ到着し予算は2万円で好きなものを買うこととなった。都留市産とうもろこし・富士湧水ポーク・セリ・道志村産にんにく味噌・23時は大人のソルト Garlicなどを見ていった。また川島如恵留は飲み物として富士山ゆずサイダー・クラフトビール・ふじやまビールを見ていた。その頃小山慶一郎はレストラン散策中だったが川島如恵留が捜索しにいくことに。
韓国風のご飯であるサ飯を作ることになるがまずは乾杯からとなった。川島如恵留は山梨クラフトビールを飲み、小山慶一郎は富士山ゆずサイダーを飲んでいった。
まずは川島如恵留に「ミナリ(セリ)サムギョプサル」を作ってもらうとのこと。小山慶一郎は焼きとうもろこしを作るという。またとびっこおにぎりという味付けごはんにとびっこをトッピングした韓国風おにぎりを作るとのこと。
実食タイムとなりまずは如恵留作とびっこおにぎりから。「美味!」となりテンションが上がっていった。次は焼きとうもろこしを実食となりしょうゆをかけて「最高のロウリュ」と言い「めちゃくちゃ新鮮な味」などと話していった。
- キーワード
- とびっこおにぎり
最後はおまちかねサムギョプサルの実食。先ほど道の駅つるで購入したミナリ(セリ)を投入しにんにく味噌・23時は大人のソルト Garlicも開けていった。ここで如恵留の快気祝いで乾杯となりふじやまビールを飲んでいきミナリサムギョプサルを食べていった。レモンの酸味と豚肉の脂質が相性抜群だという。
川島如恵留は「復帰出来て本当に良かったって思います」と話し小山慶一郎は「自分のペースとうまく向き合ってやってください」と話した。ポイントは4ポイントとなりあと6個貯まると好きなギア(道具)を買えるとのことだった。
エンディング映像が流れた。
「スティンガース 警視庁おとり捜査検証室」の番組宣伝をした。
「僕達はまだその星の校則を知らない」の番組宣伝をした。