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オープニング映像。
今回叶える夢は焼肉の最強部位が食べたい。神谷健太と木村慧人が願いを叶えるが、白羽の矢が立ったのはEXILE SHOKICHI。焼肉マニアで肉付きが高じて2022年に地元北海道で自身が命名したブランド牛八将牛を飼育する。神谷健太と木村慧人はその案内で焼肉の最強部位が食べに向かう。
EXILE SHOKICHIはが紹介するのはシャトーブリアンが食べられる。その希少さから幻の部位とされる。向かったのは2020年創業の港区西麻布の焼肉うし松。厳選した黒毛和牛の雌牛のみを使用している。使用する牛は通常25ヶ月程で出荷する牛を51ヶ月も飼育することで旨味成分が豊富になり濃厚な味わいに。シャトーブリアンは1枚6000円。味の感想に木村は今まで食べてきたようなお肉とは違い新食感と答えた。またEXILE SHOKICHIが是非頼んでほしいというのが冷麺。牛骨ベースのスープにコシの強い麺が特徴。神谷は麺がコリコリしていると答えた。
次に向かったのは焼肉 しんうち 神楽坂。シマチョウをいただく。変わった形で提供しているというが、もつしゃぶは臭みがなく新鮮なシマチョウだからこそできる食べ方。そのシマチョウについて芝浦ホルモンの中川篤志さんは保管方法にかなり気を遣っているという。約18時間乾かすなどの工程を経て味が凝縮されたシマチョウになる。味の感想に木村らはほかで食べられない味と絶賛した。
最後に食べるのはサーロイン。最後にやってきたのは赤坂の八面六秘。但馬純血牛を扱う隠れ家的な名店。ここで食べられるのは特産松阪牛。松阪牛の中でも兵庫県産の格子を松阪牛生産地区で900日以上の長期にわたって肥育した。松阪牛全体。3~4%しか選ばれない。サーロインはキメ細かさが特徴。2.5mmにカットし、一切れ13980円。EXILE SHOKICHIらはその美味しさに舌古を打った。
THE オファーの次回予告。