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GENERATIONSの片寄涼太がワインと使用の良い料理を組み合わせて味や風味の相応効果のマリアージュを生み出すペアリングを学ぶ。
GENERATIONSの片寄涼太がワインと使用の良い料理を組み合わせて味や風味の相応効果のマリアージュを生み出すペアリングを学ぶ。東京・広尾は近年数々のワインショップが並ぶ。そこで店に飛び込み、究極のペアリングを学ぶ。Restaurant OKADAはシェフの岡田宏さんがフランスでワイン作りを学んだ。素材をいかした料理が人気のカジュアルフレンチの店。マルセル・ラピエールというワインのイチオシのメニューは和牛テールの自家製テリーヌ柿のマリネとグリーンサラダ添え。片寄は組み合わせにめちゃくちゃ合うと答えた。
次に向かったのはTokyo Tacos ChaChaCha。タコスが楽しめるがワインのGYOTAKUはお寿司にあう白ワインとして人気。フライドフィッシュタコスの味に片寄は美味しいと答え、相性抜群だという。次に向かったのはPEBBLE BEACH KITCHEN 広尾。情事200種類以上おいている世界各国のワインの中から注目に一杯はフリーマン。アキコ・フリーマンさんという栽培・醸造家でエレガントなワイン。鮪の照り焼きスライダーとワインの味に片寄は合うとこたえた。他にもブリトーアボカドと和牛ローストビーフを食べ、ワインとあわせ美味しいと答えた。
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- GYOTAKUPEBBLE BEACH KITCHEN 広尾Tokyo Tacos ChaChaChaアキコ・フリーマンクリストフ・ミットナットドナルド・ジョン・トランプフライドフィッシュタコスフランス通信社フリーマンブリトーアボカドと和牛ローストビーフ広尾(東京)柿鮪鮪の照り焼きスライダー
また片寄はワインテイスター、ソムリエの大越基裕さんに会いたいという。ペアリングの魔術師と言われ論理的なペアリング技術が世界で評価された。やってきたのは港区の麻布台ヒルズ。インタートワイン ケーエム 山仁は大越さんプロデュースの究極のペアリングが体験できる。今回は自宅で簡単に作れる料理を紹介。シャンパーニュ グラン・ダネ 2015 ボランジェはオーク樽を使い伝統的な製法で作られたスパークリング。あわせるのはリコッタチーズ、オリーブオイル、鰹節、醤油。片寄は美味しいと答え、ワインの相性に美味しいと答えた。カスパー・アール リースリング 2023 ラッツェンベルガーは優しい甘さの白ワイン。はっさくにパルミジャーノ・レッジャーノをのせたもの。はっさくの味に片寄は甘みがボリューミーとこたえた。次にエステート ピノ・ノワール2021 バス・フィリップはオーストラリア産の赤ワイン。
エステート ピノ・ノワール2021 バス・フィリップはオーストラリア産の赤ワイン。それに阿波sるのは鮪中トロに醤油、マスタード。片寄はワインとあわせて合うと答えた。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2019 ビンディ・サンティはイタリア産の赤ワイン。和牛ローストビーフとバルサミコとたまり醤油を使っている。片寄はワインと一緒に飲み、華やかでまだ食べたくなると答えた。
「THE オファー」の次回予告。
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