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「広尾(東京)」 のテレビ露出情報

GENERATIONSの片寄涼太がワインと使用の良い料理を組み合わせて味や風味の相応効果のマリアージュを生み出すペアリングを学ぶ。東京・広尾は近年数々のワインショップが並ぶ。そこで店に飛び込み、究極のペアリングを学ぶ。Restaurant OKADAはシェフの岡田宏さんがフランスでワイン作りを学んだ。素材をいかした料理が人気のカジュアルフレンチの店。マルセル・ラピエールというワインのイチオシのメニューは和牛テールの自家製テリーヌ柿のマリネとグリーンサラダ添え。片寄は組み合わせにめちゃくちゃ合うと答えた。
次に向かったのはTokyo Tacos ChaChaCha。タコスが楽しめるがワインのGYOTAKUはお寿司にあう白ワインとして人気。フライドフィッシュタコスの味に片寄は美味しいと答え、相性抜群だという。次に向かったのはPEBBLE BEACH KITCHEN 広尾。情事200種類以上おいている世界各国のワインの中から注目に一杯はフリーマン。アキコ・フリーマンさんという栽培・醸造家でエレガントなワイン。鮪の照り焼きスライダーとワインの味に片寄は合うとこたえた。他にもブリトーアボカドと和牛ローストビーフを食べ、ワインとあわせ美味しいと答えた。
また片寄はワインテイスター、ソムリエの大越基裕さんに会いたいという。ペアリングの魔術師と言われ論理的なペアリング技術が世界で評価された。やってきたのは港区の麻布台ヒルズ。インタートワイン ケーエム 山仁は大越さんプロデュースの究極のペアリングが体験できる。今回は自宅で簡単に作れる料理を紹介。シャンパーニュ グラン・ダネ 2015 ボランジェはオーク樽を使い伝統的な製法で作られたスパークリング。あわせるのはリコッタチーズ、オリーブオイル、鰹節、醤油。片寄は美味しいと答え、ワインの相性に美味しいと答えた。カスパー・アール リースリング 2023 ラッツェンベルガーは優しい甘さの白ワイン。はっさくにパルミジャーノ・レッジャーノをのせたもの。はっさくの味に片寄は甘みがボリューミーとこたえた。次にエステート ピノ・ノワール2021 バス・フィリップはオーストラリア産の赤ワイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
GENERATIONSの片寄涼太がワインと使用の良い料理を組み合わせて味や風味の相応効果のマリアージュを生み出すペアリングを学ぶ。東京・広尾は近年数々のワインショップが並ぶ。そこで店に飛び込み、究極のペアリングを学ぶ。Restaurant OKADAはシェフの岡田宏さんがフランスでワイン作りを学んだ。素材をいかした料理が人気のカジュアルフレンチの店。マルセル[…続きを読む]

2025年11月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
今夜の舞台は「広尾おくむら」。

2025年11月15日放送 10:00 - 10:30 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
街の肉好きに話を聞き、「東京苑広尾店」の10秒ロース、「ステーキハウスベラス」のクイーンステーキ、「ミスターデンジャー」のハンバーグを紹介した。

2025年11月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
卵の知識を生かしてクッキングスタート。伊藤養鶏場の叶烏プレミアム東京うこっけい卵と1本3300円のGENEI.WAGAN特製醤油で卵かけご飯を作って食べた。今日作る卵料理はエッグベネディクト。一流シェフ直伝の裏技を教えてくれたのは、Breakfast&Brunch Jade5の布施里英さん。オランデーズソースに白ワインビネガーで風味を足すと本格的な味わいに。[…続きを読む]

2025年11月1日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 前田敦子
前田にとって人生最高の一品は、東京・広尾の定食屋一汁三菜の「銀だらの粕漬け定食」。小鉢は日替わり、コメは白米と玄米から選べ合盛りも可。一時期近くに住んでいて、子どもと通うなどしていた。

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