一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しそのふりかけで、1970年から発売されている。そのため関連商品として広島菜をつかった「ひろし」なども販売されている。広島では焼酎を赤しそドリンク「ゆかり」で割ったものが親しまれている。お好み焼きソースも充実しており、「西村キャンプ場」とコラボしたソースもある。「みやけのうまいでがんす」は練り物をパン粉をつけて揚げたもの。「がんす」は広島の方言で◯◯ですという意味。広島はかきも有名で、オイル漬けなども販売している。