TVでた蔵トップ>> キーワード

「あか牛」 のテレビ露出情報

「イイトルミネ」特集。大人気テイクアウト商品を紹介。つばめグリルDELI「つばめ風ハンブルグステーキ」はあか牛と国産黒毛和牛等を使用。4日かけて作るビーフシチューがのっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
北阿蘇エリアの産山村の2割の名字が「井さん」。この地域では11月3日を「井さんの日」と決めた。全国の井さんが集まるイベントを開き遠くは埼玉から約120人集まった。今年も開催する。熊本はあか牛の飼育頭数日本一。井俊介さんは家族で50年以上前からあか牛を育てている。エサはきな粉。きな粉は高たんぱくで栄養分が高く肉のうまみや甘みが増す。高原で母牛と子牛を放牧しスト[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
特別編・超贅沢な日。「ウルフギャングステーキTEPPAN」を紹介。ほとんどのメニューを目の前の鉄板で調理。MC陣が超高級店の極厚ステーキを堪能。肉は温度などが管理された熟成庫で最高級品質のプライムビーフを28日間熟成されたものを使用。ステーキは全て厚さ4cmにカットする。運試しゲーム“ワンバイト選手権”としてお肉を掛けてルーレットダーツに挑戦。ビリはスプーン[…続きを読む]

2024年3月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
ハマスカ放送部(ハマスカ放送部)
スタジオに用意された「BALMUDA The Plate Pro」はホットプレート全面をほぼ均一に焼くもので、焼きムラが極限まで軽減。開発者も招き、あか牛を使って実際に調理。考案した岡嶋さんは元ホテル料理長。社長の眼に留まりヘッドハンティング。ヘラには肉の厚みを測れる機能が。

2023年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします つなごう、みんなのスマイルを。
熊本・阿蘇から中継で、旅するエプロン特別編。きょうは阿蘇くじゅう国立公園・古坊中エリアで熊本の美味しい食材を一度に味わえるごちそうを楽くんと航くんがつくる。使う材料は、熊本名産のあか牛のひき肉をあか牛のサーロインで巻きフライパンで焼く。熊本名産のトマトをスライスしからし蓮根も薄くカットしておく。高菜を細かく切り、クリームチーズとマヨネーズで和えソースをつくる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.